椎茸部会
平成9年に発足してから22年になります。平成19年に徳島県の認証制度『とくしま安2GAP農産物』を取得し、椎茸の品質向上に努めています。

- 部会代表者名
- 亀井 正義
- 栽培面積
- 7・3㌶
- 出荷時期
- 年間を通じて周年栽培
- 年間出荷量
- 200万パック以上
部会のPR
安定出荷で独自のブランドを確立できるよう取り組んでいます。
生産物のPR
『とくしま安2GAP農産物』は安心安全を基本理念としておりますので、高品質出荷に懸命です。
◎消費者の方へ
菌床ブロックで栽培した肉厚で歯ごたえ抜群の椎茸です! 椎茸のかさに明太子を入れ、マヨネーズをかけてオーブントースターで焼くと絶品で、農家さん直伝のおいしいレシピが完成するのでぜひお試しください(^^)