- トップページ
- レシピ:すだちと茄子の酢の物
すだちと茄子の酢の物
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI
材料(2 人分)
- ○すだち …3 個
- ○茄子 …3 本
- ○A:
- ・薄口醤油 …大 3
- ・みりん …大 3
作り方
1
すだちは絞ってAに加えておく。
2
茄子はガクを除き、さっと洗い、包丁目を 1 ヶ所入れラップでぴっちりと包みレンジ(強)で7分加熱をする。
3
②を皮ごと縦の棒切りにし、熱いうちに①と和える。
1
すだちは絞ってAに加えておく。
2
茄子はガクを除き、さっと洗い、包丁目を 1 ヶ所入れラップでぴっちりと包みレンジ(強)で7分加熱をする。
3
②を皮ごと縦の棒切りにし、熱いうちに①と和える。