- トップページ
- レシピ:すだちのパスタ
すだちのパスタ
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI
材料(2 人分)
- ○パスタ …160g
- ○すだち …2 個
- ○蟹の爪 …1/2 缶
- ○にんにく …2 片
- ○オリーブ油 …大 2
- ○A:
- ・濃口醤油 …大 2
- ・みりん …大 2
- ・だし汁 …大 2
- ・塩、こしょう …各適宜
作り方
1
パスタはアルデンテに茹でる。
2
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくをつぶしたものを炒める。
3
蟹の爪とAを加え、軽く煮詰める。
4
飾り用のすだちの輪切り以外は搾って③ に加え、①を混ぜる。