- トップページ
- レシピ:そばとすだちの和え物
そばとすだちの和え物
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI
材料(2 人分)
- ○すだち …2 個
- ○蕎麦 …2 玉
- ○白ごま …大 1
- ○A:
- ・だし汁 …大 4
- ・濃口醤油、砂糖 …各大 2
- ・ごま油 …小 1
- ・化学調味料、塩 …各少々
作り方
1
すだちは皮をすりおろし、汁は絞ってAに加える。
2
蕎麦は熱湯で茹でる。
3
①と②を和え、白ごまをふる。
1
すだちは皮をすりおろし、汁は絞ってAに加える。
2
蕎麦は熱湯で茹でる。
3
①と②を和え、白ごまをふる。