- トップページ
- レシピ:みかんゼリー
みかんゼリー
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI
材料(4 人分)
- ○温州みかん …4 個
- ○A:
- ・水 …400cc
- ・砂糖 …大 1
- ○B:
- ・粉ゼラチン …小 2
- ・水 …大 1
作り方
1
温州みかんは 2 個をジュースにし、残り 2 個は房から出す。
2
鍋にジュースとAを入れて温め、Bを加え て溶かす。
3
冷蔵庫で冷やし固めた後、器に盛る。
1
温州みかんは 2 個をジュースにし、残り 2 個は房から出す。
2
鍋にジュースとAを入れて温め、Bを加え て溶かす。
3
冷蔵庫で冷やし固めた後、器に盛る。