- トップページ
- レシピ:わかめと野菜の炊き込みご飯
わかめと野菜の炊き込みご飯
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI

材料(4 人分)
- ○生わかめ …100g
- ○筍(水煮) …100g
- ○ワラビ(水煮) …50g
- ○人参 …50g
- ○こんにゃく …50g
- ○キクラゲ …2 枚
- ○米 …2 合
- ○A:
- ・だし汁 …400cc
- ・濃口醤油、薄口醤油 …各大 1
- ・みりん、砂糖 …大 1
- ・塩 …小 1
作り方
1
材料は全て食べやすい大きさに切る。
2
炊飯器に洗った米、生わかめ以外の材料、Aを混ぜ炊く。
3
生わかめをざっくりと混ぜる。