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- レシピ:デコポンと人参のシフォンケーキ
デコポンと人参のシフォンケーキ
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI

材料(20cm 型)
- ○デコポン …2 個
- ○人参 …1/2 本
- ○薄力粉 …120g
- ○卵 …5 個
- ○砂糖 …50g×2
- ○サラダ油 …50cc
- ○牛乳 …100cc
- ○ホイップクリーム …200cc
作り方
1
デコポンの皮はすりおろし、実は絞っておく。
2
卵白に砂糖の半量を 2、3 回に混ぜ、メレンゲにする。
3
卵黄に残りの砂糖を混ぜ、白っぽくなるま で混ぜ、サラダ油を少しずつ混ぜ、牛乳も 同様に混ぜる。
4
③に①を混ぜ、薄力粉を加える。
5
②をひとすくい入れて混ぜ、残りを 2 回に 加えさっくりと混ぜる。
6
160 度で約 40 分焼いて、ボトルの口に逆さ にして冷めるまで置く。
7
ホイップクリームに人参のすりおろしを 混ぜたものを添える。