- トップページ
- レシピ:トマトの冷製パスタ
トマトの冷製パスタ
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI

材料(2 人分)
- ○パスタ(カッペリーニ) …160g
- ○完熟トマト …2 個
- ○フレッシュバジル …2 枚
- (※ドライバジルの場合は少々)
- ○塩、粒こしょう …各適量
- ○EVオリーブ油 …大 4
- ○バルサミコ酢 …大 1
- ○にんにくのおろし …大 1 片
作り方
1
完熟トマトはさいの目に切る。
2
少し辛目に塩を加え、EVオリーブ油を混 ぜる。
3
バルサミコ酢とにんにくのおろしを加えて味を整える。
4
葉脈を除いたフレッシュバジルを細かくちぎって加える。
5
アルデンテに茹でたパスタ(カッペリー ニ)を冷水でもみ洗いをし、皿に盛ってEVオリーブ油(小 1)を混ぜる。
6
④のソースをのせ、粒こしょうをふる。