- トップページ
- レシピ:トマトジャム
トマトジャム
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI

材料(2 人分)
- ○トマト …2 個
- ○砂糖 …100g
- ○レモン汁 …小 1
- ○食パン …2 枚
- ○人参の葉 …適量
作り方
1
トマトは皮がむけてくるまでガス火で軽 く焼いて皮をむき、2cm 角のざく切りにする。
2
鍋に①、砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、 沸騰したら中火にし、灰汁を取りながら 20 分程煮る。
3
人参の葉と、トーストした食パンを添える。
1
トマトは皮がむけてくるまでガス火で軽 く焼いて皮をむき、2cm 角のざく切りにする。
2
鍋に①、砂糖、レモン汁を入れて火にかけ、 沸騰したら中火にし、灰汁を取りながら 20 分程煮る。
3
人参の葉と、トーストした食パンを添える。