- トップページ
- レシピ:バラの飾り巻き寿司
バラの飾り巻き寿司
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI
材料(2 本分)
- ○豚ロース肉 …1 枚
- ○キュウリ …1/2 本
- ○薄紅生姜 …適量
- ○巻き海苔 …4 枚
- ○ご飯 …2 合
- ○A:
- ・すだち酢 …大 3
- ・砂糖 …大 2
- ・塩 …大 1/2
- ○フライ衣(小麦粉、卵、パン粉)…各適量
- ○揚げ油 …適量
作り方
1
ご飯の 2/3 量にAを混ぜ、残りに薄紅生姜 を刻んだものを混ぜる。
2
豚ロース肉はフライ衣を付けて揚げて、薄く切る。
3
キュウリは種をスプーンで除いて縦 4 等分 に切る。
4
巻きすに海苔を縦に置き、②と①の薄紅生 姜入りご飯を半量分まばらにのせて渦巻き状に巻く。
5
巻きすに海苔を縦に置き、①のAを混ぜた ご飯を半量分を両端 1cm 空けてのせる。
6
⑤に④とキュウリを置いてご飯が一周するように巻く。