- トップページ
- レシピ:柚子ゼリー
柚子ゼリー
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI
材料(4 人分)
- ○柚子 …4 個
- ○砂糖 …大 4
- ○A:
- ・粉ゼラチン …5g
- ・水 …大 2
作り方
1
柚子の絞り汁と水を合わせて 250cc にし、 砂糖も加えて小鍋で温める。
2
Aを耐熱皿に入れてよく混ぜ、レンジで 30 秒加熱する。
3
①に②を加えて溶かす。
4
器に入れて冷蔵庫で冷やす。
1
柚子の絞り汁と水を合わせて 250cc にし、 砂糖も加えて小鍋で温める。
2
Aを耐熱皿に入れてよく混ぜ、レンジで 30 秒加熱する。
3
①に②を加えて溶かす。
4
器に入れて冷蔵庫で冷やす。