- トップページ
- レシピ:牡蠣とすだちの炊き込み飯
牡蠣とすだちの炊き込み飯
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI
材料(2 人分)
- ○牡蠣 …8 粒
- ○舞茸 …1 株
- ○人参 …1/2 本
- ○三つ葉 …1/2 束
- ○すだち …2 個
- ○米 …2 合
- ○A:
- ・濃口醤油、砂糖、酒 …大 2
- ・昆布茶 …小 2
- ・塩 …適量
- ・水 …400cc
作り方
1
牡蠣は塩水で洗い、舞茸は手でほぐし、人参は棒切りにする。
2
洗い米に①とすだちをおろしたものとAを混ぜて、炊飯器で普通に炊く。
3
三つ葉を 3cmに切って混ぜる。