- トップページ
- レシピ:甘長とうがらしのチャンプルー
甘長とうがらしのチャンプルー
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI

材料(2 人分)
- ○豚とろ肉 …100g
- ○甘長とうがらし …5 本
- ○人参 …1/2 本
- ○生しいたけ …2 枚
- ○木綿豆腐 …1 丁
- ○にんにく …1 片
- ○白ごま …大 1
- ○A:
- ・濃口醤油、酒、砂糖 …各大 1
- ・塩、こしょう …各適量
- ○サラダ油 …大 1
作り方
1
豚とろ肉と甘長とうがらしは食べ易い大 きさに切り、その他の野菜は千切りにする。
2
木綿豆腐はザルにあげて細かく手でほぐしておく。
3
フライパンにサラダ油を熱し、①を強火でざっと炒める。
4
②を加えて水分を飛ばす。
5
Aを加えて味を調え、白ごまをふる。