- トップページ
- レシピ:生しいたけのはさみ揚げ
生しいたけのはさみ揚げ
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI

材料(2 人分)
- ○生しいたけ …1 節
- ○剥き海老 …100g
- ○A:
- ・生姜汁 …小 1
- ・酒、砂糖 …各小 1
- ・塩 …少々
- ・片栗粉 …小 2
- ○B:
- ・薄力粉 …100g
- ・卵 …1 個
- ・冷水 …130cc
- ○揚げ油 …適量
作り方
1
生しいたけは石づきを除き、縦半分に切る。
2
剥き海老は包丁で細かくたたき、Aを加えて8等分にする。
3
①で②をはさむ。
4
Bにくぐらせ、170 度の油で揚げる。