- トップページ
- レシピ:筍のはさみ揚げ
筍のはさみ揚げ
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI

材料(2 人分)
- ○筍 …300g
- ○剥き海老 …100g
- ○長葱 …5cm
- ○A:
- ・酒 …大 1
- ・塩、こしょう …各少々
- ・片栗粉 …小 1
- ○B:
- ・卵 …1 個
- ・冷水 …50cc
- ○薄力粉 …80cc
作り方
1
筍はたっぷりの水に、米のとぎ汁と赤唐辛子を入れて茹でる。
2
剥き海老を細かく切り、長葱のみじん切りとAを混ぜる。
3
①を 5mm 厚さに切って薄力粉をふり、②をはさむ。
4
Bに薄力粉を混ぜたものをつけて、170 度 の油でからりと揚げる。