- トップページ
- レシピ:筍入り青椒牛肉絲の春巻き
筍入り青椒牛肉絲の春巻き
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI

材料(2 人分)
- ○牛細切れ肉 …150g
- ○筍 …50g
- ○ピーマン …1 個
- ○葱 …3 本
- ○サンチュ …4 枚
- ○にんにく …1 片
- ○A:
- ・オイスターソース …小 1
- ・濃口醤油、酒 …各大 1
- ・砂糖 …大 1
- ○B:
- ・片栗粉、水 …各小 1
- ○サラダ油 …適量
作り方
1
筍とピーマンは棒切りにし、葱とにんにくはみじん切りにする。
2
中華鍋にサラダ油を熱して①を炒め、牛細切れ肉を加える。
3
色が変わったらAを加えて味を調え、Bで とろみをつけて春巻きの皮で包む。
4
サラダ油でさっと揚げ、サンチュの上に盛 り合わせる。