- トップページ
- レシピ:菜の花のパスタ
菜の花のパスタ
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI

材料(2 人分)
- ○菜の花 …1 束
- ○にんにく …2 個
- ○パスタ …160g
- ○A:
- ・生クリーム …大 4
- ・塩 …適宜
- ・コンソメ顆粒 …小 1
- ○パルメザンチーズ …大 2
- ○オリーブ油 …大 2
- ○塩、黒こしょう …各適量
作り方
1
菜の花はラップでぴっちりと包み、レンジで 1 分加熱をする。
2
パスタは塩湯でアルデンテに茹でる。
3
フライパンでオリーブ油とにんにくをつ ぶしたものを炒める。
4
ゆで汁(大 2)とAを加える。
5
①と②、パルメザンチーズを混ぜ、皿に盛 り黒こしょうをふる。