- トップページ
- レシピ:野菜とすだちのカラフルパスタ
野菜とすだちのカラフルパスタ
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI
材料(2 人分)
- ○パプリカ(橙、黄) …各 1/2 個
- ○ピーマン …1 個
- ○玉葱 …1/2 個
- ○生しいたけ …2 枚
- ○ハム …2 枚
- ○すだち …2 個
- ○にんにく …1 個
- ○パスタ …160g
- ○パルメザンチーズ …大 3
- ○オリーブ油 …大 3
- ○塩、こしょう …各適量
作り方
1
たっぷりの塩湯でパスタを茹でる。
2
野菜(ピーマン、玉葱、生しいたけ)は全て薄切りにし、ハムはイチョウ切りにす る。
3
フライパンにオリーブ油を入れにんにくを香り良くいためて、②をざっと炒める。
4
①の茹で汁(大 2)を加え、塩、こしょうとすだちの絞り汁を混ぜる。
5
①を混ぜてパルメザンチーズを振る。