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- レシピ:阿波尾鶏とすだちの香草焼きとカレーピラフ
阿波尾鶏とすだちの香草焼きとカレーピラフ
- レシピ提供:
- 料理研究家HITOMI

材料(2 人分)
- ○阿波尾鶏(もも肉) …600g
- ○すだち …4 個
- ○米 …360cc
- ○玉葱 …1 と 1/2 個
- ○バター …大 1
- ○EVオリーブ油 …適量
- ○A:
- ・ミントの葉、バジルの葉 …各 5 枚
- ・にんにく …1 片
- ・パン粉 …大 2
- ・EVオリーブ油 …大 2
- ・塩、こしょう …各適量
- ○B:
- ・酒、濃口醤油、カレー粉 …各大 1
- ・コンソメ顆粒 …大 1
- ・水 …400cc
- ・塩、こしょう …各適量
作り方
1
すだち 2 個は皮を剥いて実は絞り、Aと合わせてフードプロセッサーで攪拌する。
2
オーブンの天板にアルミ箔を敷いて阿波 尾鶏(もも肉)300g の皮を上にして置き、 ①をのせる。
3
EVオリーブ油を回しかけて200度のオー ブンで20分程焼いて皿に盛りバジルの葉を飾る。
4
<ピラフを作る>阿波尾鶏(もも肉)を 1cm 角に切り、玉葱はみじん切りにする。
5
フライパンにバターを溶かし、④をしんなりと炒め、塩、こしょうし、炊飯器に洗っ た米、Bを混ぜて炊く。