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柚子と大根おろしで さっぱり豚しゃぶ
- レシピ提供:
- 木頭ゆず振興協議会

材料(3〜4人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)... 300g
- 水菜… 1/2袋
- ミニトマト… 5個
- 大根… 200g
- ゆずの皮(細切り)… 適量
- (手作りゆずポン酢)
- ・醤油… 大さじ2
- ・ゆずの搾り汁… 大さじ1
- ・みりん… 大さじ1
作り方
1
大根をおろしてザルに入れ、水分を切ります。水分が切れたらゆずの皮を混ぜておきます。
2
鍋に湯を沸かし、豚肉を入れ、色が変わり火が通るまで茹でます。冷水に取り、水気を切ります。
3
ミニトマトは半分にカットします。
4
水菜を洗い、水気を切って、3cmくらいのざく切りにします。
5
手作りゆずポン酢の材料を混ぜ合わせます。
6
水菜とミニトマトをお皿に盛り、その上に豚肉を盛りつけます。さらに大根おろしをのせ、手作りゆずポン酢を回しかけます。